Tindak Lanjut Laka Lantas yang Libatkan Pelajar, Polantas Sosialisasi Bahaya Balap Liar di SMPN 25 Surabaya

Surabaya, tretan.news – Tindak lanjut kejadian laka lantas yang melibatkan pelajar/ anak dibawah umur yang terjadi pada hari Minggu Dinihari, Sat Lantas Polrestabes Surabaya mendatangi SMPN 25 Surabaya yang juga merupakan tempat korban bersekolah. Sesuai perintah Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, Anggota Unit Kamsel bersama Taruna AKPOL mendatangi sekolah untuk memberikan Sosialisasi Bahaya Balap Liar.

Kunjungan dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Oktober 2023, sekira pukul 09.00 Wib.Sesampai di sekolah, Pihak Satlantas Polrestabes Surabaya memberikan himbauan dan pemahaman cara aman ke sekolah dan bahaya balap liar kepada siswa-siswi SMPN 25 Surabaya.

Terkait adanya kecelakaan Laka Lantas pada tanggal 08 Oktober 2023 yang korban meninggal dunianya merupakan salah satu siswa di sekolahan tersebut. Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si sangat menyayangkan terjadinya kecelakaan tersebut.

Ditemui di lokasi terpisah, AKBP Arif menyebutkan bahwa Kecelakaan Lalu Lintas yang melibatkan anak dibawah umur atau pelajar dapat dihindarkan melalui kerjasama yang baik antara Polisi, Orang tua dan Para Guru di Sekolah.

“Melalui kehadiran anggota Kamsel dari Sat Lantas Polrestabes Surabaya ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan wawasan kepada para pelajar tentang cara aman berangkat ke sekolah serta bahaya balap liar. Kegiatan serupa juga akan terus dilakukan di sejumlah sekolah guna memberikan edukasi dan pemahaman kepada para Guru dan Siswa terkait pentingnya berkendara yang aman dan sesuai dengan aturan guna mencegah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan anak dibawah umur atau pelajar,” tutur AKBP Arif Fazlurrahman, Kasat Lantas Polrestabes Surabaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *