Madas Sayap Mas Bakti Sosial Santuni 100 Anak Yatim

Berita94 Dilihat

MALANG RAYA, tretan.news – Suasana pagi kemarin terlihat semarak di Muharto, Kedungkandang, Kota Malang. Ratusan anak yatim piatu, pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Cabang Organisasi Kemasyarakatan Madura Asli (DPC Madas) Malang Raya, berkumpul di tempat Rukun Warga (RW) 11 Muharto. Tampak tumpukan beras kemasan tampak diantara kerumunan orang-orang tersebut.

’’Iya benar kami akan membagikan beras dan santunan dari perusahaan rokok Sayap Mas, kepada anak-anak yatim piatu di sekitar Muharto,’’ ujar Penasehat DPC Madas Malang Raya H. Jauhari, yang di damping jajaran pengurus.

Pria yang juga pengusaha sayur mayur itu menyatakan bersyukur, bahwa Madas dipercaya Sayap Mas untuk membagikan beras dan santunan. Hal ini adalah semata-mata sebagai wujud kepedulian sosial yang tinggi. Pada ksempatan tersebut, selain ketua RW 11 H Syaiful Islam (H Izhar Elektronik), juga dihadiri perwakilan pengurus RW 6, RW 8, dan RW 10.

Sementara itu, Sekretaris DPC Madas Malang Raya Moch. Hotip mengatakan, kegiatan sosial ini merupakan program sosial pertama kalinya semenjak Madas Malang Raya dibentuk pada akhir tahun 2022 lalu.

“Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama pengurus Madas Malang Raya dengan Sayap Emas. Terima kasih buat H. Sulaiman owner Sayap Emas telah bekerjasama dengan kami dalam giat sosial kali ini, ” ujar dia.

Hotip berharap kegiatan sosial ini rencananya akan digelar setiap bulan sekali. Tentunya Madas Malang Raya akan menggandeng dengan pihak manapun yang memiliki kesamaan visi dan misi untuk memberikan sedikit rejekinya untuk dibagikan kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Harapan kami akan semakin banyak lagi pihak-pihak lain yang mau kerja bareng dalam aksi sosial berbagi santunan ini,” imbuhnya.

Bahkan rencananya, lanjut Hotip, Madas Malang Raya akan melakukan pendataan terhadap anak yatim yang nantinya bisa menjadi anak binaan Madas Malang Raya. Sehingga mereka nantinya akan mendapatkan santunan rutin tiap bulannya kerjasama dengan Sayap Emas.

” Semoga niat baik ini akan terus dilancarkan oleh Allah SWT. Dan dicatat menjadi amal kebaikan,” pungkas dia.

Baca Juga :  Hadiri Penyerahan Rombong Oleh UPZ Baznas Petrokimia Gresik, Bu Min : Semoga Berkah Dan Kurangi Penggunaan Plastik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *