Jelang Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Pamekasan Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Berita, TNI / Polri1709 Dilihat

PAMEKASAN, tretan.news – Dalam rangka menjelang Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023, Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan melaksanakan kegiatan Upacara Ziarah Makam Pahlawan (TMP), yang bertempat di Jalan Raya Panglegur, pada Selasa (27/6/2023).

Kegiatan Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana, didampingi sejumlah personel pejabat utama, anggota Polres Pamekasan hingga sejumlah anggota Bhayangkari.

Pada kegiatan Upacara dan Ziarah Kubur itu ditandai dengan peletakan karangan bunga di tugu prasasti TMP Panglegur oleh Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana.

Selanjutnya, dilanjutkan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga di seluruh makam para pahlawan yang diikuti seluruh rombongan.

Kapolres Pamekasan, melalui Kasihumas Polres Pamekasan Iptu Sri Sugairto mengatakan,  bahwa Ziarah makam Pahlawan dan tabur bunga ini sebagai bentuk penghormatan kepada para jasa para pahlawan bangsa.

Kata dia, dengan cara menghargai jasa para pahlawan maka kita akan tumbuh dan tangguh menjadi bangsa yang besar dan maju.

“Sebagai generasi penerus bangsa tentunya semangat juang para pahlawan yang telah mendahului kita menjadi nilai-nilai semangat perjuangan untuk terus melanjutkan pembangunan Bangsa, Polri Presisi untuk Negeri menuju Indonesia Maju,” kata Iptu Sugiarto.

Iptu Sugiarto menambahkan, kegiatan tersebut juga merupakan salah satu tradisi yang rutin dilakukan Polri.

“Kita selaku Bhayangkara harus bisa menghargai dengan cara menjalankan tugas sehari-hari dengan sebaik-baiknya dan menjadi insan Polri yang Presisi,” pungkas Iptu Sugiarto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *